Сервис обратного звонка RedConnect
Isvim - Isvim

Советы специалиста: детская близорукость

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пик заболевания близорукостью приходится на 9 лет. В группу риска входят дети, у которых хотя бы один из родителей имеет такую же проблему.

Наблюдения показывают, что при наследовании признака близорукости у ребенка она появляется гораздо раньше и прогрессирует намного быстрее, чем у родителей.

 

Но самая распространенная на сегодняшний день форма близорукости - приобретенная. Она формируется в возрасте 7-12 лет и связана с удлинением глазного яблока. Наш глаз адаптирован к работе на средних и далеких расстояниях. А при работе вблизи он начинает перегружаться и становится длиннее, чем ему положено быть. В результате такого удлинения происходит расфокусировка зрения. В особенности страдает сетчатка: появляются деструктивные изменения на глазном дне.

Очень часто детям с прогрессирующей близорукостью назначают глазные капли, которые расширяют зрачок. Механизм их действия заключается в расслаблении глазных мышц, так как при близорукости часто развивается их спазм. Однако для восстановления функций глазных мышц необходимо не выключение их из работы, а, наоборот, адаптация к различным зрительным режимам. Капли такого эффекта дать не могут. Кроме того, в ряде случаев после отмены глазных капель близорукость начинает прогрессировать еще быстрее.

Это требует комплексного лечения, которое время от времени необходимо повторять. Оно должно быть направлено на замедление темпов роста и стабилизацию близорукости на возможно более ранних этапах.

Прежде чем назначить лечение, нужно определить степень близорукости и скорость ее прогрессирования. Только после этого подбирается индивидуальный комплекс необходимых процедур, рассчитанный на конкретного ребенка. В процессе лечения применяются различные аппаратные, физиотерапевтические и медикаментозные методы. 

консультация

консультация

Благодарим Вас за обращение, Ваша заявка будет обработана в ближайшее время. С уважением, "ИСВИМ Оптика"

консультация

Благодарим Вас за обращение!

Веб-портал JooMix.